ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ

1. Научные статьи, направляемые для публикации в журнале «Научная платформа ‘XXI век’», должны освещать результаты исследований или практический опыт и содержать информацию, открытую для печати и представляющую научный и практический интерес.

2. Статьи предоставляются на русском или английском языках с обязательным русским переводом электронной почтой по адресу nxxivek@inbox.ru в виде вложений в сопроводительное письмо, оформленных в соответствии с рекомендациями, изложенными ниже, а именно в виде текстового файла со статьей. Название файла должно состоять из фамилии автора и названия статьи.

3. Объем статьи должен составлять от 5400 знаков с пробелами (включая аннотацию и список литературы).

Статьи оформляются в виде текстового файла.

Текст: Microsoft Word (*.docx); формат А4 (210×297 мм, диагональ — 364 мм);
Ориентация: книжная, альбомная ориентация запрещена;
Поля (верхнее, нижнее, левое, правое): 2 см;
Шрифт: Times New Roman, размер (кегль) – 14;
Межстрочный интервал: 1,5;
Объём статьи: не менее 5 стр.;
Количество авторов в одной статье: не более 4-х.
В тексте допускаются выделения шрифтами: полужирный прямой, полужирный курсив, светлый курсив. Примеры рекомендуется выделять курсивом; заголовки, подзаголовки, новые термины и понятия – полужирным шрифтом. Не рекомендуется использовать для выделения элементов текста ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, р а з р я д к у через пробел и подчеркивание, а также подстрочные ссылки.

4. В статье должны быть указаны:

- индекс УДК, расположенный в верхней левой части первой страницы. Шифр классификатора УДК по таблицам Универсальной десятичной классификации можно найти на следующих сайтах:
https://www.teacode.com/online/udc/
http://www.naukapro.ru/metod.htm
- название статьи на русском языке (шрифт – жирный, выравнивание по центру);
- полные Фамилия Имя Отчество автора (авторов) на русском языке (строчные буквы, шрифт – жирный, выравнивание по правому краю);
- учёная степень, учёное звание, должность (выравнивание по правому краю);
- место работы (учёбы) в именительном падеже (выравнивание по правому краю);
- SPIN-код автора;
- код ORCID;
- при наличии научного руководителя его Фамилия Имя Отчество с указанием его научного звания, степени и занимаемой должности, SPIN-кодом и кодом ORCID;
- аннотация на русском языке (14 кегль, объемом от 600 знаков с пробелами, выравнивание по ширине);
- ключевые слова на русском языке (14 кегль, 5–7 слов или словосочетаний, выравнивание по ширине);
- название статьи, ФИО автора (авторов), аннотация, ключевые слова на английском языке (оформление то же);
- через строку – основной текст статьи (кегль14, межстрочный интервал – 1,5, абзацный отступ – 1 см, выравнивание по ширине);
- рекомендуемое число ссылок в одной статье: 10–20. Ссылки на работы, находящиеся в печати, не приводятся;
- список источников (литературы): оформляется в конце статьи в порядке использования источника в тексте под названием «Список источников». Количество источников в списке литературы не более 6, умноженное на количество страниц текста. Например, в статье 5 страниц текста, количество источников в списке литературы по нормативу не более 30 (6×5=30).

5. Таблицы: обозначаются словом «Таблица» и нумеруются арабскими цифрами. Обозначение и порядковый номер таблицы (без точки) выравниваются по правому краю, название таблицы – на следующей строке, по центру. Выделяются жирным шрифтом.
Например:

Таблица 1

Название таблицы








Шрифт в таблицах и рисунках – не менее 10 пт. От текста таблица отделяется сверху и снизу пустой строкой. На все таблицы в тексте должны быть ссылки (табл. 1).
Рисунки: Любые графические материалы (чертеж, схема, диаграмма, рисунок) обозначаются «Рис.» и нумеруются арабскими цифрами. Нумерация должна быть сквозной. Обтекание рисунка текстом не допускается. Обозначение – располагается под рисунком на следующей строке по центру и выделяется жирным шрифтом.
Например:

Рис. 1. Название рисунка




От текста рисунок отделяется сверху и снизу пустой строкой. На все рисунки в тексте должны быть ссылки (рис. 1).

6. При наборе формул следует использовать программу MathType; для набора символов – шрифт Euclid Symbol. При наборе графиков использовать гарнитуры Times New Roman, Arial. Не принимаются сканированные графики, формулы, таблицы.
7. Список источников должен содержать все цитируемые и упоминаемые в тексте работы в алфавитном порядке. Библиографическая запись, содержащая данные о литературном источнике, дается в следующем формате: для книг и других непериодических изданий – фамилия и инициалы автора, полное название работы, место издания, год издания; для периодических изданий – фамилия и инициалы автора, полное название работы, название издания, год выпуска, номер (том), страницы.
8. Авторы несут ответственность за оригинальность представленных к публикации статей, за отсутствие в них заимствований, достоверность приводимых фактов, статистических данных, имён собственных, географических названий и прочих сведений.
9. Все статьи, поступающие для публикации, проходят проверку на оригинальность. Объём заимствованного неавторского текста не должен превышать 25%, самоцитирование – не более 20% для всех авторов. Допустимый объём цитирований в работе по юриспруденции — 35% от общего объёма.

Zero Block
Click "Block Editor" to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Made on
Tilda